penartur2 (penartur2) wrote,
penartur2
penartur2

Не нравятся мои суды? Идите в мой суд!

Это просто праздник какой-то.

В Дорогомиловском районном суде с 16 января рассматривается иск по трудовым спорам.

6 апреля в тот же суд были поданы ещё четыре иска - с тем же ответчиком, тем же истцом. За два месяца об исках ни слуху, ни духу - на сайте ничего нет, в суде ничего сказать не могут (кроме того, что передали иски тому же судье, который рассматривает дело с 16 января), секретарь этого судьи постоянно занят и тоже ничего сказать не может.

30 мая на сайте суда наконец-то появилась информация об одном из четырёх исков. Оказывается, ещё 11 апреля судьёй якобы было вынесено определение о возвращении иска "по основаниям ст.135 ГПК РФ или ст.244.6 ГПК РФ". По остальным трём искам никакой информации нет до сих пор.

Сегодня наконец-то удалось получить копию определения (оригинал они, якобы, вместе со всеми материалами, отправили истцу ещё 11 апреля). Основание для возврата иска просто сказочное - дело неподсудно данному суду. Напомню, в этом же суде ещё с января рассматривается иск того же истца к тому же ответчику, и никто ни о какой территориальной неподсудности не заикался. Секретарь устно отправляет в Никулинский суд - но, судя по информации на сайте Никулинского суда, подсудная ему территория заканчивается этак за пару километров до местонахождения ответчика. На сайте Дорогомиловского суда, естественно, адрес ответчика в подсудной территории присутствует. В определении не указано, в какой же суд предлагается обратиться заявителю.

Срок для обжалования определения указан в нём же - 15 дней с момента подписания определения (а получил ты это определение или нет - никого не волнует). То есть, совершенно замечательный способ избавить себя от лишней работы - берёшь иск, поданный давным-давно, пишешь задним числом определение о возвращении иска по надуманным причинам, и всё, никто не обжалует - срок для обжалования прошёл. Мы-то, конечно, не успокоимся, и будем добиваться отмены определения - на руку играет и то, что по остальным трём искам никакой информации нет до сих пор (а согласно статье 135 ГПК РФ, определение должно быть вынесено в течение пяти дней, и на руках имеются письменные доказательства того, что определения по тем трём искам нет до сих пор - пусть только попробуют теперь сказать, что те иски тоже возвращены). Вообще, пусть доказывают, что что-то направляли истцу 11 апреля; да и отсчёт времени на обжалование от вынесения определения, подозреваю, незаконен.

И вы после этого ещё что-то говорите о судах?
Tags: суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments