penartur2 (penartur2) wrote,
penartur2
penartur2

Не нравятся мои суды? Тут рядом другие мои суды есть, попробуйте.

Напомню предысторию: часть 1, часть 2.

Сегодня в личной беседе с судьёй выяснилось, что он перепутал, неправильно написал в определении, и имел в виду Кунцевский суд (что уже близко к истине - территория, контролируемая Кунцевским судом, хотя бы подходит близко к искомому месту). Якобы он туда звонил, и выяснилось, что на сайтах судов ошибки, и этот адрес относится к Кунцевскому суду (на сайтах и Дорогомиловского, и Кунцевского судов есть разные дома с этой улицы; нужный дом - на сайте Дорогомиловского). Теперь судья типа осознал свою ошибку, и передаёт в Кунцевский суд ещё и исходное дело о восстановлении на работе, где его будут рассматривать с нуля.

То есть, сейчас картина такая:

  • Иск о восстановлении на работе был подан 25 января.
    6 апреля было предварительное судебное заседание.
    17 мая - основное, по итогам которого судья назначил ещё одно заседание на 29 июня.
    Сейчас всё это отменяется, дело передаётся в Кунцевский суд, где его будут рассматривать заново с нуля (или вернут назад в Дорогомиловский).

  • Иск о снятии дисциплинарного взыскания был подан 6 апреля.
    Якобы 11 апреля (по данным с сайта) судья принял решение о том, что дело неподсудно данному суду, и относится к Кунцевскому суду (что не помешало ему провести 17 мая заседание по другому иску к тому же ответчику).
    Информация об этом появилась на сайте суда 30 мая.
    31 мая подали заявление на имя суда с просьбой выдать определение; в канцелярии сказали, что все материалы якобы были отправлены по почте ещё 11 июня.
    9 июня удалось получить незаверенную копию определения, где написано, что надо обращаться в Никулинский суд.
    Сегодня удалось выяснить, что имелся в виду не Никулинский, а Кунцевский.
    На руках имеется только один документ, относящийся к этому иску - подтверждение его подачи 6 апреля; каких-либо документов, относящихся к возвращению иска, получить не удалось - только простая незаверенная копия определения (факт получения которой, насколько я в курсе, в суде никак не зарегистрирован).
    При этом, сроки подачи иска по ГПК / ТК (3 месяца) уже истекли - то есть, если писать новый иск и подавать в Кунцевский суд, надо будет каким-то образом обосновать пропуск срока.

  • Тогда же, 6 апреля, были поданы ещё три иска о снятии других дисциплинарных взысканий. Они, судя по всему, просто потеряны - на сайте информации о них нет; 31 мая в канцелярии их не нашли; судья о них не знает. По этим делам тоже уже истёк трёхмесячный срок, в течение которого надо было подавать иск.



Вот думаю, сразу писать жалобу в мосгорсуд, или ещё что-нибудь попробовать?
Tags: суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments