penartur2 (penartur2) wrote,
penartur2
penartur2

Судья ушёл в отставку

Но ада меньше не стало. Сейчас мы оцениваем рассмотрение гражданских дел в Дорогомиловском суде г.Москвы в 0.072 пуссириотов (эталонная мера, эталон хранится в палате мер и весов Хамовнического суда г.Москвы).

Напомню предысторию: часть 1, часть 2, часть 3.

29 июня, третье заседание:

  • По ходатайству прокурора на предыдущем заседании, истец предоставил медицинскую карту работника с подтверждением того, что 28 ноября работник посетил врача и врач признал его больным.

  • По (никак не зарегистрированному) ходатайству прокурора на предыдущем заседании, был допрошен свидетель ответчика – непосредственный руководитель работника. Свидетель сообщил, что сам в рабочий день 7 ноября 2011 года на рабочем месте отсутствовал, и затруднился сказать, на основании чего им был сделан вывод об отсутствии работника на рабочем месте 7 ноября 2011 года.

  • Также свидетель подтвердил утверждения истца о том, что работник 25 ноября 2011 года предупреждал своего непосредственного начальника как о невозможности прийти на рабочее место в этот день (в связи с болезнью), так и о том, что болезнь в этот день подтверждена какими-либо документами органов здравоохранения не будет.

  • Также свидетель дал положительную характеристику работнику.

  • Какие-либо новые документы ответчиком предоставлены не были.

  • Представители ответчика согласились на восстановление работника на работе и на оплату вынужденного прогула, морального вреда и материального ущерба. Прокурор уже посоветовал судье удовлетворить в полной мере исковые требования, а потом передумал и решил, что сумма в исковых требованиях рассчитана неправильно, и что нужно учесть зарплату на предпоследнем месте работы (хотя это не соответствует действительности). Прокурор потребовал от истца принести справку 2-НДФЛ с предпоследнего места работы (непонятно, как она поможет рассчитать среднюю ЗП пусть даже с учётом этого места работы), судья назначил следующее заседание на 8 августа.


8 августа, четвёртое заседание:

  • Судья ушёл в отставку, дело перешло другой судье, которая, похоже, даже прочитала исковое заявление.

  • Естественно, никто уже не вспоминает о том, что на предыдущем заседании практически было принято положительное решение, и что принятию решения помешала только тупость прокурора, которому взбрело в голову, что для расчёта исковых требований надо учесть зарплату на предпоследнем месте работы.

  • Судья потребовала истца предоставить доказательства того, что работник присутствовал на рабочем месте 7 ноября 2011 года (несмотря на то, что на работодателе лежит бремя доказательства отсутствия работника). Отказ истца расстроил судью.

  • В связи с этим, судья спросила, кто может засвидетельствовать присутствие или отсутствие работника на рабочем месте 7 ноября 2011 года (несмотря на то, что в трудовом договоре не указано конкретное рабочее место, а, следовательно, во время рабочего дня работник может находиться где угодно в соответствующем здании). И истец, и ответчик затруднились назвать, в каком помещении обычно присутствовал работник в ноябре, и кто ещё обычно присутствовал в этом помещении в ноябре. Тем не менее, судья попросила привести «хоть кого-нибудь».

  • Также, прокурора не устроила медицинская карта, полученная из больницы на предыдущем заседании; он решил, что нужно в качестве свидетеля вызвать врача, проводившего тот приём. Заодно судья решила запросить у главврача той больницы описание того, как у них проходят приёмы.

  • Следующее заседание назначено на 29 августа. К этому времени с 7 ноября (когда, по мнению работодателя, которое работодатель до сих пор ничем обосновать не смог, работник отсутствовал на работе в течение всего дня) пройдёт уже почти 10 месяцев. Интересно, неужели судья действительно думает, что кто-то из свидетелей хоть что-то вспомнит?


До сих пор нет никаких официальных документов, касающихся четырёх исков по дисциплинарным взысканиям (напомню, один из них был «возвращён заявителю» в связи с территориальной неподсудностью, три других потеряны судом ещё до рассмотрения).

Похоже, можно уже делать ставки: "дойдёт ли сумма исковых требований до миллиона" и "будет ли аппеляция".
Tags: суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments